食文化学科
2017.07.29
食文化・調理実習②
食文化学科2年生の調理実習の第2弾です。
2年生で行う調理実習では、1年生の時よりさらにグレードアップした
調理を日々勉強しています。
この日のメニューは、
○茶美豚ロース肉の黒胡椒風味、ハーブの香りの野菜とソース
○海の幸のカクテルと季節野菜のアイオリソース
○チョコレートムースの菜園風
でした。
学生からの感想です。
茶美豚ロース肉には野菜をたくさんのせ焼き、
火加減に気をつけて調理しました。
海の幸のカクテルと季節野菜のアイオリソースは
名前の通り海にいるような涼しい夏に合う料理でした。
また、ラディッシュに切り目をいれ模様をつけるのが、とても難しかったです。
チョコレートムースは飾りつけで
チョコレートムース部分を土に見立てて、菜園みたいにオシャレにできました。
盛り付けにも気を配り、さらに難しいメニューに挑戦しているようです。
つづく
2年生で行う調理実習では、1年生の時よりさらにグレードアップした
調理を日々勉強しています。
この日のメニューは、
○茶美豚ロース肉の黒胡椒風味、ハーブの香りの野菜とソース
○海の幸のカクテルと季節野菜のアイオリソース
○チョコレートムースの菜園風
でした。
学生からの感想です。
茶美豚ロース肉には野菜をたくさんのせ焼き、
火加減に気をつけて調理しました。
海の幸のカクテルと季節野菜のアイオリソースは
名前の通り海にいるような涼しい夏に合う料理でした。
また、ラディッシュに切り目をいれ模様をつけるのが、とても難しかったです。
チョコレートムースは飾りつけで
チョコレートムース部分を土に見立てて、菜園みたいにオシャレにできました。
盛り付けにも気を配り、さらに難しいメニューに挑戦しているようです。
つづく