食文化学科
2017.07.24
食文化・7/23オープンキャンパス御礼
オープンキャンパスに、ご参加くださいました皆さま、
本当に有難うございました!
今回も食文化学科では、
調理実習とミニ講義の二本立てでご対応させていただきました。
まず調理実習では、
「ビーフストロガノフとオシャレなデザートを楽しみましょう」と題し、
山口先生の丁寧なデモンストレーションに続き、
ロシア料理ビーフストロガノフとクレープ作りに挑戦!
ミニ講義では、「世界のチョコレート 」と題し、
上村先生が世界のチョコレート事情をくわしく解説!
講義の後には、世界各国のチョコレートを味わいながら、
それぞれの味の違いを確かめていただきました。
次回のオープンキャンパスは8月6日!
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当に有難うございました!
今回も食文化学科では、
調理実習とミニ講義の二本立てでご対応させていただきました。
まず調理実習では、
「ビーフストロガノフとオシャレなデザートを楽しみましょう」と題し、
山口先生の丁寧なデモンストレーションに続き、
ロシア料理ビーフストロガノフとクレープ作りに挑戦!
みなさん、お味はいかがでしたでしょうか??
上村先生が世界のチョコレート事情をくわしく解説!
講義の後には、世界各国のチョコレートを味わいながら、
それぞれの味の違いを確かめていただきました。
次回のオープンキャンパスは8月6日!
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。