食文化・7/23オープンキャンパス御礼

オープンキャンパスに、ご参加くださいました皆さま、
本当に有難うございました!

今回も食文化学科では、
調理実習とミニ講義の二本立てでご対応させていただきました。

まず調理実習では、
「ビーフストロガノフとオシャレなデザートを楽しみましょう」と題し、
山口先生の丁寧なデモンストレーションに続き、
ロシア料理ビーフストロガノフとクレープ作りに挑戦!
みなさん、お味はいかがでしたでしょうか??

ミニ講義では、「世界のチョコレート 」と題し、
上村先生が世界のチョコレート事情をくわしく解説!


講義の後には、世界各国のチョコレートを味わいながら、
それぞれの味の違いを確かめていただきました。


次回のオープンキャンパスは8月6日!
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。

皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。