食文化学科
2017.07.16
食文化・7/16オープンキャンパス御礼
オープンキャンパスに、ご参加くださいました皆さま、
この度も本当にありがとうございました!
今回の食文化学科のミニ授業は、
調理実習とおもてなし学のミニ講義をご用意させていただきました。
まず調理実習では、
「初夏の季節、そうめんをイタリア風に食べよう!」と題し、
イタリア風そうめん、エビ・ホタテ入り洋風茶碗蒸し、
オレンジのジュレにチャレンジ!
神田先生のデモンストレーションにつづき、
みんなで楽しく実習にチャレンジしました。
ミニ講義では、「元CAが案内する食のお・も・て・な・し 」と題し、
元CAの北村先生がおもてなしの極意について解説!
世界各国のおもてなしの国際比較を、軽快な口調で講義しました。
皆さんには、夏らしいおもてなしで、ひと息ついていただきました。
次回のオープンキャンパスは7月23日!
調理実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
この度も本当にありがとうございました!
今回の食文化学科のミニ授業は、
調理実習とおもてなし学のミニ講義をご用意させていただきました。
まず調理実習では、
「初夏の季節、そうめんをイタリア風に食べよう!」と題し、
イタリア風そうめん、エビ・ホタテ入り洋風茶碗蒸し、
オレンジのジュレにチャレンジ!
神田先生のデモンストレーションにつづき、
みんなで楽しく実習にチャレンジしました。
ミニ講義では、「元CAが案内する食のお・も・て・な・し 」と題し、
元CAの北村先生がおもてなしの極意について解説!
世界各国のおもてなしの国際比較を、軽快な口調で講義しました。
皆さんには、夏らしいおもてなしで、ひと息ついていただきました。
次回のオープンキャンパスは7月23日!
調理実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。