食文化学科
2017.06.19
食文化・6/18オープンキャンパス御礼
6月18日のオープンキャンパスに、ご参加くださいました皆さま、
この度も本当に有難うございました!
今回の食文化学科のミニ授業は、
製菓実習とおやつの歴史の講義をご用意させていただきました。
まず製菓実習では「本格クレープに挑戦しましょう!」と題し、
プロ直伝のクレープづくりにチャレンジ!
先生や先輩たちの指導の下、ドキドキを楽しみつつ、
おいしいクレープを完成させました。
講義では、「驚きの大正おやつ」と題し、
大正時代に花開くキャラメル、チョコレート、バウムクーヘンの歴史を解説。
試行錯誤を繰り返しながらも、
日本の土壌に新たな菓子文化を根付かせた先人たちの努力の軌跡を紐解きました。
試食タイムのチョコレートの食べ比べも、楽しんでいただけましたか??
次回のオープンキャンパスは7月16日!
調理実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
この度も本当に有難うございました!
今回の食文化学科のミニ授業は、
製菓実習とおやつの歴史の講義をご用意させていただきました。
まず製菓実習では「本格クレープに挑戦しましょう!」と題し、
プロ直伝のクレープづくりにチャレンジ!
先生や先輩たちの指導の下、ドキドキを楽しみつつ、
おいしいクレープを完成させました。
講義では、「驚きの大正おやつ」と題し、
大正時代に花開くキャラメル、チョコレート、バウムクーヘンの歴史を解説。
試行錯誤を繰り返しながらも、
日本の土壌に新たな菓子文化を根付かせた先人たちの努力の軌跡を紐解きました。
試食タイムのチョコレートの食べ比べも、楽しんでいただけましたか??
次回のオープンキャンパスは7月16日!
調理実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。