食文化学科
2017.05.30
食文化・5/28オープンキャンパス御礼
5/28のオープンキャンパスには、暑い中
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意し、
皆さまをお迎えしました。
まず、調理実習ですが、
「手作り煮込みハンバーグとさわやかデザートにチャレンジ!」と題し、
また、ミニ授業は「持続可能なポテトチップス」と題し、
普段見かけるポテトチップスのうち、健康的な生活のために
どれが一番ふさわしいか、たくさんのポテトチップスの中から
考えながら選び出すという授業を行いました。
こぼれ話ですが、昨年8月の台風の影響で
今はポテチショックと言われるほど、ポテトチップスの品切れが…
この授業のためのポテトチップスの確保はなかなか大変でした!と
担当教員が人知れず、裏で努力していました。
次回のオープンキャンパスは、6月18日。
皆さまのお越しをお待ちしております。
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意し、
皆さまをお迎えしました。
まず、調理実習ですが、
「手作り煮込みハンバーグとさわやかデザートにチャレンジ!」と題し、
本学教員のフレンチのプロの技を、少しだけ体験していただきました。
また、ミニ授業は「持続可能なポテトチップス」と題し、
普段見かけるポテトチップスのうち、健康的な生活のために
どれが一番ふさわしいか、たくさんのポテトチップスの中から
考えながら選び出すという授業を行いました。
こぼれ話ですが、昨年8月の台風の影響で
今はポテチショックと言われるほど、ポテトチップスの品切れが…
この授業のためのポテトチップスの確保はなかなか大変でした!と
担当教員が人知れず、裏で努力していました。
次回のオープンキャンパスは、6月18日。
皆さまのお越しをお待ちしております。