食文化・5/28オープンキャンパス御礼

5/28のオープンキャンパスには、暑い中
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございます。

食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意し、
皆さまをお迎えしました。

まず、調理実習ですが、
「手作り煮込みハンバーグとさわやかデザートにチャレンジ!」と題し、
本学教員のフレンチのプロの技を、少しだけ体験していただきました。


また、ミニ授業は「持続可能なポテトチップス」と題し、
普段見かけるポテトチップスのうち、健康的な生活のために
どれが一番ふさわしいか、たくさんのポテトチップスの中から
考えながら選び出すという授業を行いました。

こぼれ話ですが、昨年8月の台風の影響で
今はポテチショックと言われるほど、ポテトチップスの品切れが…
この授業のためのポテトチップスの確保はなかなか大変でした!と
担当教員が人知れず、裏で努力していました。

次回のオープンキャンパスは、6月18日。
皆さまのお越しをお待ちしております。