食文化学科
2017.05.09
食文化・新入生オリエンテーション
4月初旬に行いました、食文化学科の新入生を迎えての
オリエンテーションの様子をお送りします。
大学に集合したときには、ちょうど桜が満開!
スクールバスに乗って、高槻しいたけセンターへ。
道中、バスの中では教員による茨木・高槻の歴史や食文化の解説などが
あり、文化的なオリエンテーションの始まりになりました。
バーベキューでは、くじ引きで座席を決め
新しい友達をつくる手助けになるよう、教員も一緒に着席!
BBQ野菜美味しそうなお肉・野菜もならび、いよいよBBQ!と思いきや
食文化らしく、「いただきます」の言葉の大切さのミニトーク!
さらに「生のお肉をさわったお箸で、お野菜を触ってはいけません」と
食の衛生管理の基本も学んだうえで、いよいよ食事開始です。
食後には出身校や好きなアーティストの話などに花を咲かせ
大学に入って初めての友達作りが始まりました。
集合写真最後に全員写真をパチリ!
行きよりもぐっと打ち解けた雰囲気になった新入生たちでした。
オリエンテーションの様子をお送りします。
大学に集合したときには、ちょうど桜が満開!
スクールバスに乗って、高槻しいたけセンターへ。
道中、バスの中では教員による茨木・高槻の歴史や食文化の解説などが
あり、文化的なオリエンテーションの始まりになりました。
バーベキューでは、くじ引きで座席を決め
新しい友達をつくる手助けになるよう、教員も一緒に着席!
BBQ野菜美味しそうなお肉・野菜もならび、いよいよBBQ!と思いきや
食文化らしく、「いただきます」の言葉の大切さのミニトーク!
さらに「生のお肉をさわったお箸で、お野菜を触ってはいけません」と
食の衛生管理の基本も学んだうえで、いよいよ食事開始です。
食後には出身校や好きなアーティストの話などに花を咲かせ
大学に入って初めての友達作りが始まりました。
集合写真最後に全員写真をパチリ!
行きよりもぐっと打ち解けた雰囲気になった新入生たちでした。