食文化学科
2017.02.27
食文化・恵方巻き販売 ご報告①
すでに、ご案内しました通り、
2月3日、食文化学科・大阪府中央卸売市場・大水直売との
コラボ「海鮮恵方巻き」が、「大水直売」大丸梅田店・
大丸心斎橋店・大丸山科店・大丸芦屋店・大丸須磨店・
ピーコックストア千里中央店にて販売されました。
おかげさまで、全店で予定数全て売り切れとなりました!
お買い上げいただきました皆様には心よりお礼申し上げます。
今回、レシピを考案した学生達が、
大丸梅田店とピーコックストア千里中央店で商品PRを行いました。
学生達の感想をご紹介いたします。
まずは、大丸梅田店でがんばってくれた4年生と2年生2人の感想です。
「今回2年ぶりに恵方巻の企画に参加させて頂きました。
みんなのアイデアの良いところがピックアップされ、
何回も試作を重ね、さらに新しくなり、
2種類の味が楽しめる特別な恵方巻が完成しました。
私のアイデアは、すし飯を雑穀米にした点で、
食べた時の食感を楽しんでもらいたいと思い考えました。
そして、節分当日たくさんのお客様にとても喜んで頂けました!
これまで、いくつもコラボ企画に参加させて頂き、
回数を重ねる毎に、販売にも慣れて、お客様とも
たくさんお話が出来るようになり、自身の成長を感じました。
卒業を目前に最後までこのような企画に参加でき本当に嬉しく思います。
有難うございました。」
「今回、自分たちが企画した恵方巻を
お客様に実際買っていただくところまで関わることが出来て、
すごく良い経験になりました。
今回の企画では、どうしたら良い商品を作れて、
どうしたら買っていただけるか、また、どう売り込めば良いかなど、
とても勉強になりました。私は、薄焼きたまごで巻いたら目立つのではと提案し、
採用されて店頭に並びました。
やはり、黄色のたまごの色が目立って、
お客様の目に留まりやすく良かったと思いました。
今回私たちにこういった機会を与えていただき、
ご協力下さった、大水直売、大丸松坂屋、大阪中央卸売売場市場の方々、
また、本学企画部の方々、先生方、
そして、広告をみて、商品を買って下さったお客様、
声をかけて下さったお客様、本当にありがとうございました。」
2月3日、食文化学科・大阪府中央卸売市場・大水直売との
コラボ「海鮮恵方巻き」が、「大水直売」大丸梅田店・
大丸心斎橋店・大丸山科店・大丸芦屋店・大丸須磨店・
ピーコックストア千里中央店にて販売されました。
おかげさまで、全店で予定数全て売り切れとなりました!
お買い上げいただきました皆様には心よりお礼申し上げます。
今回、レシピを考案した学生達が、
大丸梅田店とピーコックストア千里中央店で商品PRを行いました。
学生達の感想をご紹介いたします。
まずは、大丸梅田店でがんばってくれた4年生と2年生2人の感想です。
「今回2年ぶりに恵方巻の企画に参加させて頂きました。
みんなのアイデアの良いところがピックアップされ、
何回も試作を重ね、さらに新しくなり、
2種類の味が楽しめる特別な恵方巻が完成しました。
私のアイデアは、すし飯を雑穀米にした点で、
食べた時の食感を楽しんでもらいたいと思い考えました。
そして、節分当日たくさんのお客様にとても喜んで頂けました!
これまで、いくつもコラボ企画に参加させて頂き、
回数を重ねる毎に、販売にも慣れて、お客様とも
たくさんお話が出来るようになり、自身の成長を感じました。
卒業を目前に最後までこのような企画に参加でき本当に嬉しく思います。
有難うございました。」
「今回、自分たちが企画した恵方巻を
お客様に実際買っていただくところまで関わることが出来て、
すごく良い経験になりました。
今回の企画では、どうしたら良い商品を作れて、
どうしたら買っていただけるか、また、どう売り込めば良いかなど、
とても勉強になりました。私は、薄焼きたまごで巻いたら目立つのではと提案し、
採用されて店頭に並びました。
やはり、黄色のたまごの色が目立って、
お客様の目に留まりやすく良かったと思いました。
今回私たちにこういった機会を与えていただき、
ご協力下さった、大水直売、大丸松坂屋、大阪中央卸売売場市場の方々、
また、本学企画部の方々、先生方、
そして、広告をみて、商品を買って下さったお客様、
声をかけて下さったお客様、本当にありがとうございました。」