食文化・10/2オープンキャンパス御礼

10月2日のオープンキャンパスにご参加くださいました皆さま、
本当にありがとうございました。


今回のオープンキャンパスでは、

①製菓実習 南仏風野菜のガレット&紅茶風味のクレームブリュレ
②ミニ授業 塩の魔法

と題し、二本立てで食文化学部の授業を体験していただきました!

まず調理実習では、山口先生の丁寧なデモンストレーションに引き続き、
フランスのカフェメニュー!ガレット作りに挑戦!



あわせて食後のスイーツ「クレームブリュレ」作りにも、
チャレンジしていただきました。



ミニ授業では、食文化担当の柳田先生が、
「塩の魔法」と題して、塩の不思議について講義。
講義の後には、世界の塩を試食!



特徴の違い、しっかり楽しんでいただけましたか?



次回は、11月20日。
実習は、「フランスの本格秋冬メニューを楽しみましょう」(要予約)、
ミニ授業は、食文化系で「世界のチョコレート」(予約不要)を予定しています。

皆様のお越しをお待ちいたしております。