食文化・東四柳ゼミ「交流授業・白熱教室」

こんにちは。
食文化学部の東四柳です!
去る9月13日、大阪府高齢者大学校・和食を愛する科の受講生の皆さまと、
東四柳ゼミの学生たちで、交流授業「白熱教室」を実施いたしました!

尊い和食文化の継承には、世代間交流は欠かせない大切な時間。
和食文化を継承するために、私たちができる事をテーマに、
梅花で熱いディスカッションが繰り広げられました。



各自写真付きの夕飯メニュー(3日分)記録を持参し、
お互いの普段の心がけやこだわりなどを自己紹介がわりに披露!

自己紹介のあとは、今できることについて、各班で自由にディスカッションいたしました!
最後は班の意見を発表しあい、見つめ直すべき課題を皆で確認しあいました。



午後は東四柳ゼミお手製の明治時代の再現アイスクリームを試食しながら、
おやつの思い出について話し合いました。

ご参加いただきました和食を愛する科のみなさま、
素敵なお時間を本当にありがとうございました!