食文化・8/7オープンキャンパス御礼

本日は大変お暑い中、ご参加いただき、本当に有難うございました。​​
心より御礼申し上げます。


今回のオープンキャンパスでは、

①製菓実習:白桃を使ったスイーツを作ろう
②ミニ授業:五感でつくる空間のテーマ

と題し、二本立てで食文化学部の授業を体験していただきました。

まず製菓実習では、夏にぴったり!白桃を使った可愛いスイーツ作りを体験!



富永先生の丁寧なデモンストレーションのあと、
みんなで白桃のムースづくりと盛り付けにチャレンジ!
どのお皿も、とっても素敵に仕上がっていましたね。
試食中の笑顔もキラキラしていました。


さて、ミニ授業では、食ビジネス担当の森下先生から、
「ディズニーランドで学ぶ食空間のレシピ」というテーマで、
ディズニーランドの食事の秘密について、ご講義いただきました。


また試食に、ポップコーンをいただきながら、
テーマパークで感じる「美味しさ」についても、
興味深いお話をお聞きすることが出来ました。



次回は、8月11日。
実習は、「ハワイアンランチを楽しみましょう!」(要予約)、
ミニ授業は、食文化系で「大正の驚きおやつ」(予約不要)を予定しています。

皆さまのおこしをお待ちしております。