食文化・7/10オープンキャンパス御礼

先日7月10日のオープンキャンパスには、
お暑い中、お越しいただきまして、ありがとうございました。

食文化学科では、製菓実習と食ビジネス系のミニ授業で
皆さまに食文化の学びを体験していただきました。

まず、製菓実習では、「季節のフルーツを使ったジュレを作ろう!」と題し
メロン・マンゴーなど、夏らしいフルーツをふんだんに使った
涼やかなジュレ作りを体験していただきました。



また、ミニ授業では、「元CAが案内する食のおもてなし」と題し
お客様を機内でおもてなしする際、目的地の食の歴史や文化を
事前に調べ、いつでも季節に合わせたおすすめのメニューなどを
お伝えできるようにしている、CAの裏話をお聞きいただきました。



全体また、夏のおもてなしとして、ちょっとしたおやつも召し上がっていただきました。



次回のオープンキャンパスは、7/17です。
調理実習は「小さなイタリアを盛り付けよう!」で、イタリアらしさをイメージした
盛り付けにチャレンジしていただけます。

また、食文化系のミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、
色々な国のチョコレートを試食しながら、チョコレートの文化・歴史を
学んでいただきます。

皆さまのお越しをお待ちしています。