食文化・6/19オープンキャンパス御礼

先日6/19のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習と食の安全系のミニ授業をご用意して
皆さまをお迎えしました。



まずは、調理実習。「ふっくら煮込みハンバーグとさわやかデザートにチャレンジ!」と題し、
本格的な煮込みハンバーグに挑戦していただきました。



メニュー参加者からは、「こんなに本格的な味に挑戦できるなんて!」や
「家ではなかなかできない体験だった」など、感想が寄せられました。



また、ミニ授業「手洗いチェックをしてみましょう!」では、
まず、体についている細菌や食中毒についての講義を行い、
その後に、実際、食のプロの手洗い方法をみんなで実践し、
どれくらい手の汚れが落ちたかを、食品現場で使われているATP測定器を用いて測定しました。



手洗いの重要性を再確認していただきました。

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次回のオープンキャンパスは、7/10です。
お菓子作りを体験できる製菓実習(予約制)と、食ビジネス系のミニ授業を
ご用意しております。
皆さまのお越しを、お待ちしております。