食文化学科
2016.06.08
食文化・集団給食実習①
食文化学科の集団給食実習の様子をご紹介します。
2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習では、
学内の人をお客様に見立て、学生たちが給食設備を使い、
実践的な調理の流れと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。
学生たちは午前中から仕込みを行い、昼休み、お客様としてくる
学内のさまざまな方をお迎えします。
今回の献立は、
*鮮魚のマリネ カルパッチョ仕立て
*玉葱の冷たいスープ
*豚ロース肉のインボルティーニ
*チーズタルト
*バゲット
今回は、イタリア料理を経験し、今後、和食など
他のジャンルの料理へ展開し、学んでいきます。
2年生の授業「調理実習Ⅳ」の中の集団給食実習では、
学内の人をお客様に見立て、学生たちが給食設備を使い、
実践的な調理の流れと飲食サービスの実際をトータル面で体験します。
学生たちは午前中から仕込みを行い、昼休み、お客様としてくる
学内のさまざまな方をお迎えします。
今回の献立は、
*鮮魚のマリネ カルパッチョ仕立て
*玉葱の冷たいスープ
*豚ロース肉のインボルティーニ
*チーズタルト
*バゲット
今回は、イタリア料理を経験し、今後、和食など
他のジャンルの料理へ展開し、学んでいきます。