食文化学科
2016.05.30
食文化・5/29オープンキャンパス御礼
5月29日のオープンキャンパスに、ご参加くださいました皆さま、
本当に有難うございました。
食文化学科では、製菓実習と食文化系のミニ授業をご用意させていただきました。
まず製菓実習では「クロワッサンを作ろう!」と題し、
香ばしいクロワッサンづくりにチャレンジ!
難しいイメージのあるクロワッサンではありますが、
参加者全員、美味しいクロワッサンを焼き上げることが出来ました!
出来上がりはこんな感じ!サクサクとした食感がたまりません!
食文化系ミニ授業は、「驚きの大正おやつ」と題し、
100年前に誕生した洋菓子の誕生秘話を紐解きました。
そして「驚き!試食タイム」では、何と100年前のマドレーヌのレシピを再現!
今のレシピとの違いについても、楽しくおしゃべりさせていただきました。
次回のオープンキャンパスは6月19日です。
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。
食文化学科では、製菓実習と食文化系のミニ授業をご用意させていただきました。
まず製菓実習では「クロワッサンを作ろう!」と題し、
香ばしいクロワッサンづくりにチャレンジ!
難しいイメージのあるクロワッサンではありますが、
参加者全員、美味しいクロワッサンを焼き上げることが出来ました!
出来上がりはこんな感じ!サクサクとした食感がたまりません!
食文化系ミニ授業は、「驚きの大正おやつ」と題し、
100年前に誕生した洋菓子の誕生秘話を紐解きました。
そして「驚き!試食タイム」では、何と100年前のマドレーヌのレシピを再現!
今のレシピとの違いについても、楽しくおしゃべりさせていただきました。
次回のオープンキャンパスは6月19日です。
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。