食文化・5/29オープンキャンパス御礼

5月29日のオープンキャンパスに、ご参加くださいました皆さま、
本当に有難うございました。
食文化学科では、製菓実習と食文化系のミニ授業をご用意させていただきました。

まず製菓実習では「クロワッサンを作ろう!」と題し、
香ばしいクロワッサンづくりにチャレンジ!


 
難しいイメージのあるクロワッサンではありますが、
参加者全員、美味しいクロワッサンを焼き上げることが出来ました!




出来上がりはこんな感じ!サクサクとした食感がたまりません!



食文化系ミニ授業は、「驚きの大正おやつ」と題し、
100年前に誕生した洋菓子の誕生秘話を紐解きました。



そして「驚き!試食タイム」では、何と100年前のマドレーヌのレシピを再現!
今のレシピとの違いについても、楽しくおしゃべりさせていただきました。


次回のオープンキャンパスは6月19日です。
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。