食文化・3/20オープンキャンパス御礼

先日3月20日のオープンキャンパスにお越しいただいた皆さま
ありがとうございます。

食文化学科では、調理実習と食ビジネス系のミニ授業をご用意し
たくさんの皆さまをお迎えしました。

まず、調理実習は「人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!」と
題し、南仏風のお野菜たっぷりガレットと、
アールグレイ風味のクレームブリュレに挑戦していただきました。



食ビジネス系ミニ授業は、「元CAが案内する食のおもてなし」と題し
航空会社CA経験者の教員が、さまざまな文化背景をもっているお客様に対し、
機内でどのように配慮しておもてなしを実践しているか、
紹介しました。



今回は、イースターを題材に、キリスト教の方へのお声掛けを伝授!

次回のオープンキャンパスは5月29日です。
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。