食文化学科
2016.03.24
食文化・3/20オープンキャンパス御礼
先日3月20日のオープンキャンパスにお越しいただいた皆さま
ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習と食ビジネス系のミニ授業をご用意し
たくさんの皆さまをお迎えしました。
まず、調理実習は「人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!」と
題し、南仏風のお野菜たっぷりガレットと、
アールグレイ風味のクレームブリュレに挑戦していただきました。
食ビジネス系ミニ授業は、「元CAが案内する食のおもてなし」と題し
航空会社CA経験者の教員が、さまざまな文化背景をもっているお客様に対し、
機内でどのように配慮しておもてなしを実践しているか、
紹介しました。
今回は、イースターを題材に、キリスト教の方へのお声掛けを伝授!
次回のオープンキャンパスは5月29日です。
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習と食ビジネス系のミニ授業をご用意し
たくさんの皆さまをお迎えしました。
まず、調理実習は「人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!」と
題し、南仏風のお野菜たっぷりガレットと、
アールグレイ風味のクレームブリュレに挑戦していただきました。
食ビジネス系ミニ授業は、「元CAが案内する食のおもてなし」と題し
航空会社CA経験者の教員が、さまざまな文化背景をもっているお客様に対し、
機内でどのように配慮しておもてなしを実践しているか、
紹介しました。
今回は、イースターを題材に、キリスト教の方へのお声掛けを伝授!
次回のオープンキャンパスは5月29日です。
調理実習・製菓実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。