食文化学科
2015.12.21
食文化・食文化研修 in 能登⑤
こんにちは!東四柳です!
ゼミのメンバー一同、スギヨファームでの研修も終え、
お次はランチタイムです。
本日のレストランは、能登の食材を巧みに操るビストロイグレックさん!
石川出身の奥野シェフの生み出す美味しいお料理をいただきます!
さて本日のメニューは・・
前菜:キッシュロレーヌ バルサミコソースで
ポタージュ:能登島・高農園さんのバターナッツかぼちゃのポタージュ
メイン:牛ハラミのロースト 赤ワインソース
のと豚のカツレツ フレッシュトマトソース
西海産 鮮魚のカダイフ包み焼 甘エビのソース
デザート:ヌガーグラッセ 能登金時のアチップ添え
奥野シェフの心のこもったお料理をしっかり堪能。
どのお料理も新鮮な能登の味覚が満載で、すっかりお腹も心も満腹!
私(東四柳)も実は能登出身なのですが・・
改めて能登って、豊かな土地なんだなって感動しちゃいました。
帰り際、奥野シェフから貴重なお話をお聞きして、本日のランチは終了。
奥野さん!
本当においしいお料理と素敵なお時間をありがとうございました!
午後は志賀町から輪島市へ移動!
まだまだ研修は続きます!
ゼミのメンバー一同、スギヨファームでの研修も終え、
お次はランチタイムです。
本日のレストランは、能登の食材を巧みに操るビストロイグレックさん!
石川出身の奥野シェフの生み出す美味しいお料理をいただきます!
さて本日のメニューは・・
前菜:キッシュロレーヌ バルサミコソースで
ポタージュ:能登島・高農園さんのバターナッツかぼちゃのポタージュ
メイン:牛ハラミのロースト 赤ワインソース
のと豚のカツレツ フレッシュトマトソース
西海産 鮮魚のカダイフ包み焼 甘エビのソース
デザート:ヌガーグラッセ 能登金時のアチップ添え
奥野シェフの心のこもったお料理をしっかり堪能。
どのお料理も新鮮な能登の味覚が満載で、すっかりお腹も心も満腹!
私(東四柳)も実は能登出身なのですが・・
改めて能登って、豊かな土地なんだなって感動しちゃいました。
帰り際、奥野シェフから貴重なお話をお聞きして、本日のランチは終了。
奥野さん!
本当においしいお料理と素敵なお時間をありがとうございました!
午後は志賀町から輪島市へ移動!
まだまだ研修は続きます!