食文化・食文化研修 in 能登⑤

こんにちは!東四柳です!
ゼミのメンバー一同、スギヨファームでの研修も終え、
お次はランチタイムです。
本日のレストランは、能登の食材を巧みに操るビストロイグレックさん!
石川出身の奥野シェフの生み出す美味しいお料理をいただきます!


さて本日のメニューは・・
 前菜:キッシュロレーヌ バルサミコソースで
 ポタージュ:能登島・高農園さんのバターナッツかぼちゃのポタージュ
 メイン:牛ハラミのロースト 赤ワインソース
     のと豚のカツレツ フレッシュトマトソース
     西海産 鮮魚のカダイフ包み焼 甘エビのソース
 デザート:ヌガーグラッセ 能登金時のアチップ添え



奥野シェフの心のこもったお料理をしっかり堪能。
どのお料理も新鮮な能登の味覚が満載で、すっかりお腹も心も満腹!
私(東四柳)も実は能登出身なのですが・・
改めて能登って、豊かな土地なんだなって感動しちゃいました。
帰り際、奥野シェフから貴重なお話をお聞きして、本日のランチは終了。
奥野さん!
本当においしいお料理と素敵なお時間をありがとうございました!



午後は志賀町から輪島市へ移動!

まだまだ研修は続きます!