食文化学科
2015.11.16
食文化・東四柳ゼミ 食文化研修 in 能登①
皆さん、こんにちは。
食文化学部の東四柳です。
先日、東四柳ゼミ(三年次)の学生たちと、
能登にて食文化研修を実施いたしました。
題して、[能登の食文化を訪ねる旅」!
(かなり過密スケジュールで忙しかったですけど・・)
世界農業遺産にも登録されている能登の里山里海。
その豊かな自然の中で育まれた食文化に出会うため、
一行はサンダーバードにて、和倉温泉駅に到着!
本日から、数回にわたり、研修の概要をお届けいたします。
涙あり、笑いありの四日間・・。
それでは研修の始まり始まり。
食文化学部の東四柳です。
先日、東四柳ゼミ(三年次)の学生たちと、
能登にて食文化研修を実施いたしました。
題して、[能登の食文化を訪ねる旅」!
(かなり過密スケジュールで忙しかったですけど・・)
世界農業遺産にも登録されている能登の里山里海。
その豊かな自然の中で育まれた食文化に出会うため、
一行はサンダーバードにて、和倉温泉駅に到着!
本日から、数回にわたり、研修の概要をお届けいたします。
涙あり、笑いありの四日間・・。
それでは研修の始まり始まり。