【国際英語学科】産学連携の中間プレゼン!

みなさん、こんにちは。国際英語学科です。
以前、ご紹介した2年生の授業の企業とのコラボ(産学連携)の続編です。
以前の記事はこちらhttps://blog.baika.ac.jp/detail/?id=1872

コラボしてくださる「うすくち文化研究所」様をお招きし
中間プレゼンを行いました!

うすくち醤油の美味しさ、食材の自然な美味しさを大切にする食文化や
その産地の兵庫県たつの市のすばらしさを日本中・世界中にどうやったら伝わるか、
学生目線で提案するために、生成AIを使って提案書を作成!

今回はChatGPTを使いながら、生成AIの便利なところ、
使う時に注意すること等、実践的に学びました。

いよいよ中間プレゼン! 緊張して言葉につまる時もありましたが、
各チーム、工夫を凝らした提案をすることができました。
最終プレゼンに向け、うすくち文化研究所の方からは
「提案の優先順位は?どれを優先して実施したらいい?」
「対象となる海外の国はどこ?」など、
最終プレゼンにむけアドバイスを頂きました。

プレゼン後には、うすくち文化研究所の方々から素敵な差入れが!
なんとお醤油でほのかに風味づけをしたプリン!!
はっきりとお醤油がわかるほどではないのですが、味が引き締まり美味✰
ごほうびを頂き、中間プレゼンの疲れも吹き飛ぶ思いでした。

最終プレゼンに向け、がんばります!