国際英語学科
2025.09.19
【国際英語学科】ハワイ研修 最終日!

皆さん、こんにちは、国際英語学科です。
国際英語学科の総合旅程管理主任者(ツアーコンダクター)の資格取得のための
ハワイ研修最終日の様子をご紹介します!
3日目の様子はこちらをどうぞ
https://blog.baika.ac.jp/detail/?id=2230
国際英語学科の総合旅程管理主任者(ツアーコンダクター)の資格取得のための
ハワイ研修最終日の様子をご紹介します!
3日目の様子はこちらをどうぞ
https://blog.baika.ac.jp/detail/?id=2230
4日目は、ホテルインスペクションとして、
セレブが泊まることでも有名な「ハレプナ・ ワイキキ・バイ・ハレクラニ」を見学!
海側のお部屋を見学したのですが、1泊15~30万円!
セレブの方々が泊まるお部屋は、なんと1万ドルもするそう…
セレブが泊まることでも有名な「ハレプナ・ ワイキキ・バイ・ハレクラニ」を見学!
海側のお部屋を見学したのですが、1泊15~30万円!
セレブの方々が泊まるお部屋は、なんと1万ドルもするそう…

学生たちからは、お部屋の値段はいくら?セレブの対応って?という質問だけでなく、
ウェルカム・アメニティはどんなの?
照明に工夫をしているみたいだけれど、これって間接照明?
従業員の働き方は?などたくさんの質問がでましたが、
ホテル担当者の方は、1つ1つ丁寧に答えてくださいました。
ご協力、本当にありがとうございました!
ランチは、ハレクラニ付属のレストラン「ハウス・ ウィズアウト・ア・キー」
でいただきました。
昔の小説にちなんでつけられたこのレストランの名前は、このホテルの名物!
樹齢100年を超える大きな木の下で、海風を楽しみながら、
アメリカらしいクラブハウスサンドイッチとココナッツケーキを堪能しました。
食事をいただきながらも、ホスピタリティあふれるスタッフの皆さんの接客のようすを
勉強することができました。
ウェルカム・アメニティはどんなの?
照明に工夫をしているみたいだけれど、これって間接照明?
従業員の働き方は?などたくさんの質問がでましたが、
ホテル担当者の方は、1つ1つ丁寧に答えてくださいました。
ご協力、本当にありがとうございました!
ランチは、ハレクラニ付属のレストラン「ハウス・ ウィズアウト・ア・キー」
でいただきました。
昔の小説にちなんでつけられたこのレストランの名前は、このホテルの名物!
樹齢100年を超える大きな木の下で、海風を楽しみながら、
アメリカらしいクラブハウスサンドイッチとココナッツケーキを堪能しました。
食事をいただきながらも、ホスピタリティあふれるスタッフの皆さんの接客のようすを
勉強することができました。

ハワイ研修最後の夜、イタリアンを皆で楽しみました。
日本人シェフが腕を振るうこのレストランは、ハワイでも人気のお店。
とても大きなマッシュルームを切って、スティック状にしてあげたフライがこのお店の名物!
焼きたてのナポリピザは、なんとひとり1枚ずつ!!
ツアコンになった時、お客様に特別なディナーを提案するならこのお店…と考えながらも、
オーダーの時の注意点(量が多い!)も頭に刻みました(笑)
翌日、日本へ向かって出発!
時差の都合で、日本につくのはその次の日です。
関空についてからも、スーツケースの破損がないか確認するなど、
ツアコンのお仕事は、お客様が帰られるまで気が抜けないことを
しみじみ感じる研修となりました!
日本人シェフが腕を振るうこのレストランは、ハワイでも人気のお店。
とても大きなマッシュルームを切って、スティック状にしてあげたフライがこのお店の名物!
焼きたてのナポリピザは、なんとひとり1枚ずつ!!
ツアコンになった時、お客様に特別なディナーを提案するならこのお店…と考えながらも、
オーダーの時の注意点(量が多い!)も頭に刻みました(笑)
翌日、日本へ向かって出発!
時差の都合で、日本につくのはその次の日です。
関空についてからも、スーツケースの破損がないか確認するなど、
ツアコンのお仕事は、お客様が帰られるまで気が抜けないことを
しみじみ感じる研修となりました!
